Полусфера из органического стекла– модно, красиво, удобно

Стеклянные вещи всегда считались самыми красивыми и изящными, но, к сожалению, – не долговечными. Стекло очень хрупкий материал и разбить его очень легко, особенно если оно находится на улице. На смену ему пришли изделия из оргстекла. Предлагаемые нашей компанией плафоны из акрила станут хорошей заменой своим стеклянным собратьям и при этом прослужат намного дольше.

Ассортимент продукции – это плафоны из поликарбоната и пластика, и другие изделия, выпускаемые нашей компанией. Вы можете купить у нас шары, полусферы и колпаки, которые представляют собой дутье из оргстекла по специальной технологии.

Технология изготовления

Для того чтобы получить из оргстекла нужную фигуру, его необходимо разогреть. Для этого используются специальные печи, позволяющие придать ему эластичность, а затем сильным потоком воздуха производится выдувание необходимой формы. Данный метод позволяет получать гладкую и прозрачную поверхность изделия. Это очень важно, поскольку плафоны из оргстекла используются для светильников и должны пропускать как можно большее количество света.


Полусфера из органического стекла – применение

Выпускаемые нашей компанией сферы могут быть с различными типами оснований:

  • • круглым
  • • квадратным
  • • каплеобразным
  • • многоугольным
    • Они нашли применение в качестве потолочных конструкций и авиаблистеров, светильников, в которых используются плафоны из пластика. Самым интересным стало применение их в качестве сферических проекторных экранов. Представьте себя на презентации, где полусфера из органического стекла заменяет экран – это настолько интересно и необычно, что сможет привлечь большое число зрителей. А значит, презентация удалась.


      Плафоны из пластика – для светильников

      Уходят в прошлое люстры и бра, выполненные из обычного стекла, на смену им приходят изделия из оргстекла и материала plexiglas. Они обладают несомненными достоинствами:

      • • прочны
      • • легки
      • • элегантны

      Такие плафоны из литого оргстекла прослужат вам очень долго, а благодаря своей полной прозрачности будут хорошо освещать помещение или участок территории. Очень оригинально будут выглядеть светильники, представляющие собой шар из оргстекла, в украшении вашего сада. Сегодня многие ландшафтные дизайнеры используют такие изделия при создании классического стиля.


      Оригинальные решения – полусфера из литого оргстекла

      Данные конструкции настолько популярны в последнее время, что находят применение в самых неожиданных местах. Их используют каккупол из оргстекла для накрывания макетов или демонстрационных стоек. Применяют в качестве иллюминаторов для самолетов и кабин для легких самолетов, и как световые купола. В общем, сфера их применения зависит только от вашей фантазии.

      Любители содержания дома рыбок и рептилий найдут применение таким изделиям в качестве аквариума. Шар из поликарбоната станет оригинальным дизайнерским решением этой проблемы. А можете просто поместить в него различные раковины и сделать декоративным элементом какой-нибудь домашней экспозиции.


      Даже в музее

      Современные музейные экспозиции принято накрывать специальными колпаками. Это предохраняет их от пыли, влаги и не позволяет особо любопытным дотрагиваться до них руками. В качестве такой защиты очень хорошо подойдет колпак из оргстекла. Имея прозрачную поверхность, он не будет препятствовать осмотру и сможет уберечь от повреждений.


      Украшение помещений

      Рестораны и другие подобные заведения часто применяют плафоны из экструзионного оргстекла для создания особого праздничного интерьера. Очень оригинально смотрится зал, украшенный множеством светильников разных размеров. Полусфера из оргстекла хорошо справится с ролью напольного светильника. Свет от нее буде разливаться вверх и в стороны, создавая сказочные картины из теней предметов. Однако такие изделия способны украшать не только внутренние помещения, но даже крышу.

      Модно стало устанавливать на кровле зенитные фонари, которые не только пропускают свет, но и являются элементом декора крыши. Их конструкции различны и зависят от формы крыши и фантазии владельца дома. В их качестве может использоваться полусфера из экструзионного оргстекла. Причем допускается использование как прозрачных, так и матовых вариантов.

      Оригинальным решение в использовании выпускаемых нашей компанией изделий может стать их применение в качестве ножки для столика. Плафоны из поликарбоната замечательно справятся с этой ролью. Как здорово посидеть за таким столиком вечером, при выключенном основном освещении и насладиться вкусным коктейлем.

      А в качестве вазы для фруктов на таком столе будет очень оригинально смотреться небольшая полусфера из поликарбоната. Она дополнит этот оригинальный стиль.

      Вот насколько широки возможности выпускаемой нашей компанией продукции. Хотя это далеко не все варианты использования шаров, полусфер и плафонов.

      Использовать плафоны из плексигласа можно практически везде, где существует необходимость в освещении. А все остальное зависит от стиля интерьера и выдумки дизайнера.