Работа с оргстеклом. Склейка

Изделия из оргстекла и пластика    Изделия из оргстекла и пластика Одним из популярных способов соединения деталей и изделий из оргстекла является его склейка. При проведении этой процедуры стекло не подвержено нагрузкам, что позволяет сохранить его свойства и качество. Шов, склеивающий детали, обладает теми же свойствами, что и само изделие. Но помимо свойств органического стекла место склейки придает прочность, монолитность и объемность конструкции. Такая процедура уже давно известна, но до сих пор лишь небольшое количество предприятий ею пользуется.

Наша компания является одной из ведущих в этой отрасли по Москве и Московской области.


Виды клея

Чтобы соединение было крепким, используют клей для швов. Он может быть разным, в зависимости от свойств и метода. Клей для оргстекла может быть склеивающим по химическим свойствам или по физическим свойствам. В первом случае это отвердение. А во втором случае это растворы, лаки, клеящие ленты.

Оба вида значительно отличаются друг от друга. Первый тип клеит с помощью химической реакции, происходящей между компонентами состава и приводящей к образованию твердого слоя. Эта реакция наступает либо благодаря притоку воздуха, или влаги, или прочих компонентов. Такой клей для пластика будет отлично заполнять стыки деталей.

Наши специалисты владеют техникой склейки. Данная техника широко используется для работы с небольшими изделиями такими, как аквариумы, визитницы, пластиковые подставки и прочие. Также можно склеить оргстекло с другими материалами. Очень часто такая технология используется для организации стоек ресепшен, для магазинных витрин и стендов для презентации товара, для рекламных конструкций и прочего.


Характеристика различных видов клея

При использовании полимеризуемого клея швы нужно подготовить. Для этого их размеры нужно сделать так, чтобы склейка прошла без пустот. Шов должен быть полностью заполнен. Этот состав характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к атмосферным колебаниям.

Полиприсоединяемый клей для акрила характеризуется своей прозрачностью, в его составе нет растворителей, его хорошо смешивать с чем-либо. У него такие же хорошие показатели, как и у предыдущего вида. Этот состав осуществляет склеивание по физическим свойствам, за счет испарения растворителя. В этом случае прочность соединения в два раза меньше предыдущего.

Если вы решили приклеить оргстекло с помощью клея с растворителем, то имейте в виду, что это происходит путем испарения растворителя и смягчения поверхности.

Лаки используются для склеивания, когда не предъявляются особые требования к соединению.


Соединение деталей. Характеристика

Мы предлагаем своим клиентам качественную и быструю склейку изделий из оргстекла. Так как мы строго соблюдаем все этапы, то процесс проходит быстро. Чтобы скрепить оргстекло хорошо, работать нужно в сухом и проветриваемом помещении. Оно должно быть хорошо освещенным.

У нас имеется организованный по всем правилам склад, на котором мы храним листы стекла. Тут тоже есть своя технология. Мы придерживаемся всех правил, поэтому вы можете быть уверены в качестве нашей работы. Чтобы склеить оргстекло без трещин, важно правильное хранение материала.

Наши специалисты перед работой проверяют листы на прочность и наличие трещин. Некачественный материал в работу не поступает.

Если вас интересует бесшовная склейка оргстекла, то мы готовы ее выполнить. Благодаря хорошей обработке краев и качественному клеящему составу шов получается незаметным и крепким.

Мы знаем толк в этой работе. Вы не найдете места стыка, так как оно полностью сочетается с самим стеклом, становится его продолжением. Таким образом, получается незаметный стык оргстекла. Также мы можем производить приклеивание к другому материалу, например, дереву, металлу и прочему.

При испытаниях склеенного изделия при нагрузке разрушалось место отличное от шва. Это показывает, насколько прочным является клей для литого оргстекла.

В зависимости от вида стекла применяют и соответствующий ему клей. Например, для акрилового стекла подходит клей для PMMA. Таким образом, мы подбираем нужный клей в зависимости от желаемого результата и вида материала.

Если мы соединяем детали из литого стекла (органического), то используем клей для плексигласа. Если использовать правильно клей, то соединение будет прочным и устойчивым к внешним воздействиям. Наши мастера отлично знают технологию, поэтому вам не нужно даже задумываться о том, каким клеем будет склеено ваше изделие.

Органическое стекло может быть выполнено в разнообразной цветовой гамме, поэтому подходит для создания интересных композиций. Получают стекло методом литья. Для лучшего соединения мы используем клей для plexiglas.

Мы создаем красивые композиции, которые отлично впишутся в ваш интерьер. Благодаря опыту наших специалистов, получается, склеить оргстекло без пузырей. «Неправильный» клей может испортить цвет окрашенного стекла, сделать детали более хрупкими, чем до склейки. Поэтому самостоятельно лучше не браться за такую работу.

Доверьтесь профессионалам. Клей для экструзионного оргстекла также используется у нас в работе. Мы знаем, как добиться лучшей склейки и создать настоящий шедевр из оргстекла.